Holidays in Brittany

Есть в жизни каждого француза базовые вещи: круассан, ворчание, недовольство правительством и, конечно, традиция ездить на каникулы в семейный дом, который, в отличии от нас, у большинства французов имеется. Я, честно, в восторге от такой традиции и очень им завидую и жалею, что история нашей страны лишила нас этой важной детали. Вот уже второй год , всегда в середине августа, мы с мужем с юга Франции выдвигаемся в направлении Парижа. Там загружаем в машину его маму с ее самым безумным йоркширский терьером на свете и следуем дальше, прямиком к океану, в регион под названием Бретань. Именно там находится фамильный дом свекрови. В туристическом городке с трудно произносимым названием Сен-Ка-ле-Гильдо.

Невозможно сразу не влюбиться в это место, с огромными пляжами, захватывающими дух пейзажами и супер едой. Что еще нужно для отличного отдыха?! Ах, да, для отличного отдыха еще необходима солнечная теплая погода. А вот с этим может и не повезти, ведь погода в регионе это лотерея, ни прогноз в айфоне, ни метео передачи по телевизору не дадут вам реального понимания одевать ли сегодня купальник и бежать на пляж или сидеть дома и вязать у телевизора в уютном свитере с бокалом красного вина. Обычно, я беру с собой все: от купальника до легкого пуховика и кашемирового свитера. 

Отдельно хочется рассказать про дом, в котором мы обитаем. Это огромный старинный дом в типичном бретонском стиле, в пяти минутах от основного городского пляжа и напротив лучшей кондитерской в городе. Поэтому каждый раз цель номер один отпуска, это не набрать слишком много килограмм. Ведь, семейный дом подразумевает постоянное наличие гостей, каждодневные аперо с розовым вином, шампанским и всевозможными вкусностями. А вкусностей в регионе хоть отбавляй: свежие устрицы, мидии и рыба, паштеты из рыбы, бретонские галеты из гречневой муки с различными начинками и, конечно, сладости.

В следующий раз я поделюсь с вами лучшими адресами магазинов и ресторанов в округе, обязательными к посещению, а также нашим обычным распорядком дня в этом замечательном месте. Я сейчас, мне пора бежать на пляж, пока ненадолго выглянуло солнце.

- Катя & Friends

IMG_7654.JPG