Holidays in Brittany part 3

Мои каникулы на берегу Ла Манша подошли к концу и вот я уже в & FRIENDS принимаю новые коллекции осень-зима в абсолютной истерике, так как забрать себе хочется все! Но, как я и обещала, делюсь паролями и явками, если вдруг соберетесь посетить Бритонь.

Традиционные блюда региона это морепродукты и, конечно, галеты из гречишной муки с различными начинками. Лучший ресторан с домашними блинами и галетами в Сен-Ка-ле-Гильдо я считаю, "Le Bretan'or". Особенно вам повезет, если у плиты стоять будет суровая большая хозяйка. Это наш обязательный пункт посещения из сезона в сезон. Выбор как соленых, так и сладкий блинов огромен, но я, обычно, беру классический ветчина+сыр+яйцо. И конечно, на десерт сладкий блин, сделанный по секретному рецепту заведения, самый простой но самый вкусный. Я знаю только, что в состав начинки входит сливочное масло и сахар, но потом это все превращается в невероятного вкуса массу. И честно скажу, случается так, что после первого сразу хочется второй и чаще всего, я себе в этом не отказываю.

IMG_8538.JPG

Что касается морепродуктов, то мне очень полюбился устричный бар недалеко от пляжа "Le bar a huitres". Это и бар и магазин, где можно приобрести свежие устрицы и мидии. А также насладиться бокалом вина и моллюсками на маленькой террасе с высокими столиками. 

Если же вы действительно голодны, то я советую прогуляться до порта, прогулка займет всего 10 минут, но вид из местных ресторанов того стоит. Мои любимые это Le P'tit Mousse и La Poissonnerie. Тут вам предложат блюда из рыбы и морепродуктов, а так же плато со свежими морскими гадами. А в La Poissonnerie также действует рыбная лавка, где можно приобрести продукты с собой. И кстати, в этот ресторан, я советую вам бронировать места заранее. А когда прогулка до порта вас не вдохновляет, то прямо через дорогу от пляжа есть очень достойный "La Mariniere". С приятной атмосферой и отличной кухней из свежих морепродуктов и не только. 

Еще одно заведение, которое я просто никак не могу обойти стороной, это кондитерская "La Belle Meuniere". Самая вкусная выпечка, самая приятная терраса. Традиционные и обязательные к дегустации: венский кофе, эклер под названием Кастан и Кунья Мен. А еще, я в восторге от их чашечек.

В теплые дни ну никак не обойтись без сорбета или мороженого. Самый большой выбор домашнего мороженого, а также замороженный йогурт для тех, кто следит за фигурой, в Сен-Ка-ле-Гильдо вы найдете в Chez Tinou. Для любителей необычных вкусов тут найдется сорбет из устриц и водорослей, звучит жутко, но на вкус не так и противно! И пусть вас не пугает перманентная очередь перед мороженицей, оно того стоит. 

Пишу, захлебываюсь слюней и уже хочу скорее следующее лето, что бы вернуться в Бретонь.  А пока худею после каникул и жду вас всех в гости в & FRIENDS. 

Катя & Friends

Адреса в Saint-Cast le Guildo

Le Bretan'Or,  8 place Anatole Le Brazz, +33 2 96 41 92 45

Le bar a huitres, Boulevard Duponchel 

Le P'tit Mousse, Le Port, Capitainerie, +33 0 29 64 19 63

La Poissonnerie, Le Port, Terre Plein des Vallettes, +33 0 29 64 19 865 

La Mariniere, 5 Boulevard Mer, +33 0 29 64 18 614 

La Belle Meuniere, 18 rue Duc d'Aiguillon

Chez Tinou, 29 rue Duc d'Aiguillo