Holidays in Brittany part 2

Мои каникулы продолжаются, слава богу в школу мне уже не надо и можно наслаждаться теплыми сентябрьскими деньками на берегу Ла Манша. 

Отдых в семейном доме немного отличается от обычного отпуска на берегу моря. Наше расписание дня обычно зависит от двух вещей: еда и погода. И то и другое занимает 40% всех наших разговоров. Самой первой в доме просыпается моя свекровь и этот момент невозможно пропустить, так ее безумный йорк сразу начинает гавкать, как сумасшедший. Но зато к моменту, когда встают все остальные обитатели дома, свежий горячий багет, выпечка и кофе нам обеспечы. Если погода хорошая и светит солнце, то завтрак неизменно проходит на балконе. После этого можно с, отягощенной куском багета с маслом, совестью пойти на пробежку по пляжу. Наш стандартный круг, туда и обратно вдоль главного пляжа, что составляет 4 километра, которые после многочисленных аперо кажутся настоящим челенжем.

Ну вот все проснулись, побегали, кто хотел, приняли душ и примерно с полудня начинается ритуальное приготовление к обеду. Меню обсуждается обязательно накануне, никаких экспромтов .Например, сегодня в меню свежие мидии в белом вине, которые свекровь готовит лучше, чем в любом ресторане. Дальше, все по желанию и по погоде. Если погода пасмурная и море низкое, можно пойти на пляж на охоту за  моллюсками. Сразу вас предупрежу, большого улова не ждите, ведь даже с сочками и лопатами домой мы принесли 7 мини креветок и 20 ракушек вонголе, которые на следующий день выпустили обратно в море.

А еще можно поехать в Динар, город по соседству прогуляться и сыграть в казино. А вот уж если повезло и на улице солнце, то количество вариантов невероятно расширяется: пешая прогулка по окрестностям, лежание на пляже, водные виды спорта, например, кайяк, также можно поехать в Канкаль поесть устриц в порту либо в Сан-Мало город пиратов и прогуляться по крепости времен Короля Солнца и закончить прогулку в бассейне на пляже. Сегодня погода отличная и мы решили попробовать порыбачить в порту и позагорать, тем более море сегодня очень высокое, одно из самых высоких в сезоне. Так что есть надежда вернуться домой смешком макрели и сардин.

Часам к 18-19 мы возвращаемся домой, ведь это время аперо! Иногда мы приглашены в гости к кому-нибудь из огромной семьи, иногда гости идут к нам. Честно вам скажу, теперь я фанат аперо на веки. Что такое аперо и что оно значит для француза? Я бы сказала, что аперо - это французский способ коммуникации. Место встречи и общения. Что едят и пьют во время аперо?! Традиционное розовое вино, мартини и рикар (напиток на основе аниса), виски. А вот в плане еды выбор совершенно не ограничен: соломки из овощей с йогуртовый соусом, мини тосты с всевозможными паштетами, крекеры, оливки, колбаска и дыня. Обычно, после такого ужинать ты уже не хочешь, но иногда приходится. 

Вечером мы ходим в близлежащий бар нашего друга, где можно встретить невероятных местных персонажей. Например, мой любимый Большой Жак, которого мы сразу приняли за бывалого моряка, за счёт огромных усов и кепки, с которой не расстается. Его  можно встретить в баре каждый вечер и смеяться от души над его шутками. К тому же он настоящий активист региона, борец за природу и культуру, именно поэтому , как он сказал нам он ходит в новый порт каждый день и писает в воду, что бы выразить свой гражданский протест. И таких персонажей тут хоть отбавляй, ведь регион Британь является самым пьющим и бесшабашным во всей Франции, к тому же огромное количество молодых англичан на каникулах задает ритм. Так что скучно тут точно не будет.

В следущей части я обязательно расскажу вам все пароли и явки по посещению и еде в округе, а сейчас пора резать колбаску, так мы вступаем в область времени аперо!

Катя & Friends